http://portalpnk.kg/2021/04/18/po-rezultatam-nalogovoj-proverki-kompanii-dopolnitelno-nachislen-nalog-na-pribyl-mozhet-li-nalogovyj-organ-odnovremenno-primenit-nalogovuju-sankciju-po-state-nk-kr-i-shtraf-po-state-kodeksa-kr-o-naru/

Может ли налоговый орган одновременно применить налоговую санкцию по статье НК КР и штраф по статье Кодекса КР о нарушениях за одно и то же нарушение? В отношении кого должен оформляться штраф по Кодексу КР о нарушениях: юридическому лицу, его директору или в главному бухгалтеру? И в каком размере?

По результатам налоговой проверки Компании дополнительно начислен налог на прибыль. Может ли налоговый орган одновременно применить налоговую санкцию по статье 142 «Занижение сумм налога» Налогового кодекса Кыргызской Республики (далее – НК КР) и штраф по статье 217 «Уклонение от налогообложения, искажение бухгалтерского учета и нарушение сроков представления отчетов» Кодекса Кыргызской Республики о нарушениях (далее – Кодекс КР о нарушениях) за одно и то же нарушение?