http://portalpnk.kg/stati/

Извлечения из Кодекса Кыргызской Республики о правонарушениях, относящиеся к налоговым правонарушениям

Размер штрафа для юридических лиц, физических лиц и индивидуальных предпринимателей

Метод правового регулирования налоговых правоотношений

Не секрет, что к процессу написания проектов НК КР с каждым последующим законопроектом привлекается все большее количество профессиональных экспертов и представителей бизнеса…

Метод правового регулирования и классификация налоговых правоотношений

Предоставление возможности рассмотрения налоговых споров в Третейском суде. Исследовательская статья ниже посвящена развернутой аргументации для обоснования позиции экспертов, входящих в число инициаторов предложенных изменений и опровергает доводы, приводимые рядом юристов государственных органов и коммерческих структур, выступающих против данной инициативы.

К чему может привести ненадлежащее оформление первичного бухгалтерского документа

При оприходовании денежных средств Подрядчик передал Заказчику квитанцию к ПКО без подписи кассира…

Новый кодекс о правонарушениях. По какой процедуре происходит рассмотрение налогового правонарушения? Часть IV(продолжение)

Срок рассмотрения жалобы на постановление уполномоченного органа по делу о правонарушении установлен для судов первой инстанции в десять дней со дня поступления жалобы.

Новый кодекс о правонарушениях. По какой процедуре происходит рассмотрение налогового правонарушения? Часть IV

При наличии оснований для начала производства по делу уполномоченный орган, владеющий базами данных, вправе составить протокол по делу о правонарушении без участия правонарушителя.

Вниманию субъектов малого бизнеса!

ПНК КР считает необходимым ответить на несколько простых, но жизненно важных вопросов для представителей микро и малого предпринимательства в рамках новой редакции НК КР

КТО может привлекаться к ответственности за налоговое правонарушение?

Новшество Кодекса о правонарушениях заключается в том, что в субъекты правонарушений добавлено понятие «должностные лица» (хотя, конечно, сами по себе должностные лица являются физическими лицами).

Новый кодекс о правонарушениях. Часть III

Следует отметить, что срок давности для привлечения к ответственности юридических лиц по сравнению с Кодексом о нарушениях существенно увеличился - а именно в два раза.