http://portalpnk.kg/stati/

Проект Закона о введении Нового НК КР

Наиболее значимая норма устанавливает, что сумма превышения НДС, образовавшаяся по состоянию на 31 декабря 2021 года, подлежит возврату и/или возмещению за счет государственных ценных бумаг.

Новое в проекте Нового Налогового кодекса. Налог на имущество

Владение недвижимостью, транспортными средствами и земельными участками объединены в один раздел налога на имущество, и при расчете применяется общая формула для расчета налога.

Новое в проекте Нового налогового кодекса. Отдельные изменения в разделе налога на прибыль

Сделан больший акцент на то, что доходы и расходы признаются по правилам бухгалтерского учета. Поэтому в совокупный годовой доход теперь включаются все признанные в бухгалтерском учете доходы (облагаемые и необлагаемые), влекущие за собой увеличение собственного капитала.

Новая редакция Налогового кодекса Кыргызской Республики вынесена на общественное обсуждение

В отношении налогообложения малого и среднего бизнеса выработан кардинально новый подход.

О некоторых аспектах налогообложения имущества, арендованного у компании-нерезидента и используемого на территории Кыргызской Республики

У Арендатора возникает следующий вопрос: должен ли он как пользователь имущества оплачивать налог на имущество с арендованных у Арендодателя транспортных средств?

Штраф в миллион за нарушение законодательства!

30 июля 2021 года депутаты ЖогоркуКенеша приняли в трех чтениях Закон «Овнесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере чрезвычайной ситуации в экономике»

Деятельность НКО

В МСФО отсутствуют конкретные указания по учету грантов, полученных некоммерческими организациями. По нашему мнению, можно использовать указания по порядку учета правительственных субсидий.