Изменения в Налоговый кодекс КР. Все самое важное для подписчиков Портала в записи вебинара

Посмотреть...
https://portalpnk.kg/stati/otraslevaya-deyatelnost-statia-8/torgovlya-statia-8-7/

ОПЕРАЦИИ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ – ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОПЛАТА

Порядок исчисления НДС, указанный в части 3 статьи 314 НК КР предназначен для иностранной организации, которая зарегистрирована на территории КР налогоплательщиком НДС и самостоятельно исчисляет и оплачивает НДС, то есть так называемый налог на Гугл.

Налогообложение агента

Налогообложение агентских отношениях, пожалуй, можно отнести к одной из наиболее сложных проблем налогообложения, вызывающих большое количество вопросов как у налогоплательщиков, так и у проверяющих инспекторов налоговых органов.

Юридическое лицо из КР, действующее на основе общего налогового режима, продает автомобиль физическому лицу в РФ. Является ли это экспортом и какие возникают налоги?

Если автомобиль реализуется физическому лицу, то в данном случае речь идет не о поставке товаров, а о договоре розничной купли-продажи.

Можно ли за приобретенный у субъекта  РФ товар или услугу расплатиться наличными денежными средствами? 

С вводом санкций и ужесточением условий внешнеэкономической деятельности, Банк России изначально принял ряд жестких ограничительных мер, в частности, были установлены ограничения на наличные расчеты.

Налогообложение отдельных операций по реализации товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного склада

Компания А, уплачивающая налоги по общему режиму, разместила товар под таможенную процедуру «таможенный склад». Затем данный товар был продан Компании Б на территории таможенного склада, которая также разместила товар под таможенную процедуру «таможенный склад».

Регулирование цен в торговле

Внесены изменения в некоторые законодательные акты КР в сфере торговли, устанавливающие ограничительные меры для поставщиков продовольственных и непродовольственных товаров.

Торговля за пределами Кыргызской Республики

В последнее время часто возникают вопросы о рисках налогообложения в случаях осуществления налогоплательщиками КР торговых операций за пределами территории КР, в частности, для поставки товаров в Российскую Федерацию.

Справочная информация по ввозу на территорию Кыргызской Республики из третьих стран оборудования в несобранном или разобранном виде

В большинстве случаев на пунктах пропуска через таможенную границу ЕАЭС при ввозе оборудования или иных товаров частями сотрудники таможни просят предоставить Решения о классификации товаров…

Переквалификация выплаты в адрес зависимой стороны

Настоящая информация оценивает правомерность переквалификации оплаты по договору в выплату дивидендов

Процедуры применения режима условного НДС на импорт товаров

Обращаем ваше внимание на нижеследующие аспекты: 1) режим условного начисления НДС на импорт товаров может применяться как при импорте товаров из ЕАЭС, так и из третьих стран, но с обязательным последующим их вывозом с территории КР; 2) налогоплательщик, применяющий режим условного начисления НДС на импорт, должен…
Купить подписку