С 2 мая — стоимость 5000 сомов на ВЕСЬ 2024 год. Отправьте заявку и распечатайте счет на оплату…

Купить подписку...
https://portalpnk.kg/stati/nalogooblozhenie-stati-1/podohodnyj-nalog-statia-1-2/

Налоговые риски при доверительном управлении

Не единичным является случай, когда владелец недвижимости не имеет желания или возможности заниматься самому сдачей в аренду собственного помещения.

Ученический договор

Виды ученических договоров и в каких случаях они заключаются. Налоговые обязательства по налогам и страховых взносам для обеих сторон

Аренда. Арендодатель не хочет предоставлять документы. У него нет свидетельствао регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (далее – ИП), не беретпатент. Что делать?

Как налогоплательщик вы можете исполнить налоговые обязательства вместо физического лица. …

Налоговые последствия от передачи доли участия в отечественной организации и от передачи движимого имущества

Физическое лицо, гражданин КР (участник войны в Афганистане) желает передать долю участия в отечественной организации и движимое имущество (транспортное средство) и просит пояснить, какие могут возникнуть налоговые последствия у обеих сторон.

Налоговые последствия от передачи недвижимого имущества

Отечественная организация отчуждает гражданину КР на безвозмездной и возмездной основе недвижимое имущество и просит пояснить, какие могут возникнуть налоговые последствия у обеих сторон.

Приобретение услуг у физического лица

Организацией из КР заключен договор гражданско-правового характера на приобретение услуг рекламы с физическим лицом (блогером), который не зарегистрирован в качестве ИП

Обзор принятых изменений в Налоговый кодекс КР. Есть ли риски?

В данном материале мы постараемся сделать акцент на новых и непринятых нормах, а также на нормах, которые содержат риски для налогоплательщика.

Если представили отчет по подоходному налогу и прописали на одну цифру больше, а затем обнаружили ошибку и сдали уточненный отчет (в сторону уменьшения), то санкции остаются?  Можно ли убрать санкции, написав письмо с разъяснениями?

Данный перерасчет налоговой санкции в сторону уменьшения осуществляется информационной системой ГНС автоматически с момента загрузки…

Правомерность расчета подоходного налога и страховых взносов от полной суммы среднемесячной заработной платы

При исчислении налогового обязательства по подоходному налогу НК КР допускает применение минимального расчетного дохода в качестве налоговой базы по данному виду налога, но никоим образом не применение размера СМЗ
Купить подписку