https://portalpnk.kg/stati/

Вывоз товаров из СЭЗ

Компания, зарегистрированная в СЭЗ «Бишкек», занимается импортом товаров из третьих стран с последующим экспортом в ЕАЭС. Получаемые товары приходят в мешках, затем компания фасует данные товары и упаковывает в другие емкости меньшего размера.

Скрытые трудовые отношения

Достаточно часто работодатель старается уклониться от уплаты страховых взносов за свой счет, подменяя трудовой договор с физическим лицом договором гражданско-правового характера…

Налогоплательщиком получен устный ответ центрального аппарата налоговой службы о том, что он вправе применить упрощенную систему налогообложения на основе единого налога, если объем выручки не превышает 30,0 млн. сомов. В чем смысл таких изменений по сравнению с 2021 годом?

На данном этапе Министерство экономики и коммерции КР формирует законопроект по внесению изменений в НК КР, предусматривающий, в том числе, и изменение…

Электронная товаротранспортная накладная

С 15 мая 2022 года в обязательном порядке оформляют ЭТТН в информационной системе ЭТТН (ИС ЭТТН) налогоплательщики, осуществляющие …

Публичный депозитарий финансовой отчетности. Что это?

Обязанность предоставления в ПДФО финансовой отчетности и консолидированной финансовой отчетности возложена не на всех налогоплательщиков, а только на субъектов публичного интереса, субъектов крупного предпринимательства и субъектов среднего предпринимательства.

НКО. Размышления по налогообложению. Часть II

Важно обратить внимание бухгалтеров некоммерческих организаций также на ч.2 вышеуказанной ст.210 НК КР, в соответствии с которой доходы в составе совокупного годового дохода и расходы, подлежащие вычету, признаются по …

ВОЗМЕЩЕНИЕ НДС

Очень многих налогоплательщиков интересует вопрос о том, что же будет с превышением НДС по нулевым поставкам, накопившемся на их лицевом счете по состоянию на 31 декабря 2021 года.

Налогообложение в рамках семинаров, круглых столов и других аналогичных мероприятий

Дело в том, что данные вопросы прямо не прописаны в НК КР применительно к налогообложению мероприятий, но наш взгляд, для ответа на данные вопросы вполне достаточно имеющихся норм, но…
24 мая 2022

В чем отличие между минимальным уровнем контрольных цен (МУКЦ) и минимальной оптовой/розничной ценой (МРЦ)?

Налогоплательщикам, осуществляющим деятельность, связанную с импортом товаров и реализацией на территории нашей страны отдельных подакцизных товаров, важно знать о наличии...