https://portalpnk.kg/stati/

Некоммерческие организации и налог на добавленную стоимость Часть III

Если НКО зарегистрирована по общему режиму налогообложения, то она становится налогоплательщиком НДС, и наряду с обязательством по уплате налога на прибыль у неё возникают обязательства по уплате НДС

Налоговые последствия при реорганизации

Юридическое лицо, уплачивающее налоги по общему налоговому режиму, плательщик НДС, проводит реорганизацию в форме выделения из своего состава двух новых юридических лиц. Одно будет уплачивать налоги по общему налоговому режиму, второе – по специальному налоговому режиму на основании единого налога.

Процедуры применения режима условного НДС на импорт товаров

Обращаем ваше внимание на нижеследующие аспекты: 1) режим условного начисления НДС на импорт товаров может применяться как при импорте товаров из ЕАЭС, так и из третьих стран, но с обязательным последующим их вывозом с территории КР; 2) налогоплательщик, применяющий режим условного начисления НДС на импорт, должен…

Налогообложение НсП реализации товара на экспорт в РФ при оплате за него в безналичной форме

Поскольку Покупатель рассчитался с Продавцом в безналичной форме, ставка НсП по данной реализации, даже если бы эта реализация не была бы признана экспортом, составляет …

О налоговой регистрации иностранной организации в Кыргызской Республике

Данная тема вызывает много вопросов у налогоплательщиков, что обусловлено отсутствием системного изложения в подзаконном нормативном акте…

Налогообложение поставок вне территории Кыргызской Республики

Общество занимается поставками горюче-смазочных материалов, которые приобретаются и продаются за пределами территории КР. Данная операция не облагается НДС. Общество оплачивает налоговые обязательства в соответствии с общим налоговым режимом. В адрес Общества со стороны нерезидента оказываются следующие виды услуг…

Правомерность расчета подоходного налога и страховых взносов от полной суммы среднемесячной заработной платы

При исчислении налогового обязательства по подоходному налогу НК КР допускает применение минимального расчетного дохода в качестве налоговой базы по данному виду налога, но никоим образом не применение размера СМЗ