Продолжается подписка на Портал за 2023 год. Оправьте заявку и распечатайте счет на оплату

Купить подписку...
https://portalpnk.kg/stati/

ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА И ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ДОБЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЯХ. Часть I

Следует отметить, что не существует какого-либо одного всеобъемлющего стандарта, регулирующего учет затрат на всех этапах деятельности по разведке и добыче минеральных ресурсов. В настоящий время действует только один специальный стандарт…

Ставки налога с продаж с января 2023 г. по действующему Налоговому кодексу

Справочная информация по ввозу на территорию Кыргызской Республики из третьих стран оборудования в несобранном или разобранном виде

В большинстве случаев на пунктах пропуска через таможенную границу ЕАЭС при ввозе оборудования или иных товаров частями сотрудники таможни просят предоставить Решения о классификации товаров…

Переквалификация выплаты в адрес зависимой стороны

Настоящая информация оценивает правомерность переквалификации оплаты по договору в выплату дивидендов

Некоторые вопросы по международным грузоперевозкам

В Кыргызстане достаточно распространена ситуация, когда при экспортно-импортных операциях перевозчиком является иностранная компания. Договоры при этом заключаются либо на перевозку, либо на оказание экспедиторских услуг.

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ УЧЕТА РЕЗУЛЬТАТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗАПАСОВ. Часть IV

Ценности, оказавшиеся в излишке, в том числе и суммовые разницы при зачете недостач излишками по пересортице, подлежат оприходованию в корреспонденции со счетами прочей операционной прибыли…

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ УЧЕТА РЕЗУЛЬТАТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗАПАСОВ. Часть III

В соответствии с МСФО все категории потерь делятся на два вида - нормативные и сверхнормативные. Поскольку нормативные потери неизбежны, то затраты на них включаются в себестоимость запасов и, соответственно, в себестоимость реализации. Сверхнормативные потери, которых можно избежать…

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ УЧЕТА РЕЗУЛЬТАТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗАПАСОВ. Часть II

МСФО не регулируют сроки проведения инвентаризации, а только устанавливают, что она должна быть проведена как можно ближе к отчетной дате. Сложившаяся практика рекомендует проводить инвентаризацию …

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ УЧЕТА РЕЗУЛЬТАТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗАПАСОВ. Часть I

Часто возникают разногласия, в том числе и с аудиторами, в части отражения результатов проведенной инвентаризации – недостач товаров или их излишков, а также пересортицы - когда по результатам инвентаризации в одной товарной группе наблюдаются излишки одного товара и недостача другого.
Купить подписку