Стоимость подписки на Портал «Налоги и право» — 6 840 сомов на ВЕСЬ 2024 год…

Купить подписку...
https://portalpnk.kg/stati/nalogooblozhenie-stati-1/nds-statia-1-6/

О зачете сумм НДС по приобретаемым материальным ресурсам в строительстве

На наш взгляд, имеется проблема с распределением суммы НДС по приобретаемым материальным ресурсам, используемым для создания облагаемых (нежилые помещения) и освобожденных (жилые помещения) поставок

Налогообложение факторинговых операций

Для начала давайте кратко рассмотрим, чем занимается факторинговая компания, и в чем суть взаимоотношений сторон при факторинговой операции.

Налогообложение агента

Налогообложение агентских отношениях, пожалуй, можно отнести к одной из наиболее сложных проблем налогообложения, вызывающих большое количество вопросов как у налогоплательщиков, так и у проверяющих инспекторов налоговых органов.

Юридическое лицо из КР, действующее на основе общего налогового режима, продает автомобиль физическому лицу в РФ. Является ли это экспортом и какие возникают налоги?

Если автомобиль реализуется физическому лицу, то в данном случае речь идет не о поставке товаров, а о договоре розничной купли-продажи.

Налоговые обязательства по агентским договорам

Для налогообложения агентского договора НК КР предусматривает отдельную норму.

Как завершить юридическое существование компании. Пошаговая инструкция по ликвидации. Часть II

Вы обязаны не менее чем за 1 месяц известить работников организации о предстоящем расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя в связи с ликвидацией организации (как заключенных на неопределенный срок, так и срочных трудовых договоров).

Как завершить юридическое существование компании. Пошаговая инструкция по ликвидации. Часть I

Если вы самостоятельно занимаетесь ликвидацией компании, следите, чтобы в ходе процедуры не допустить нарушений.

Получение гражданства Кыргызской Республики и предпринимательская деятельность

Иностранное физическое лицо получило гражданство КР и планирует заниматься в КР предпринимательской деятельностью по оказанию консультационных/агентских услуг иностранной организации

Налоговые последствия от передачи недвижимого имущества

Отечественная организация отчуждает гражданину КР на безвозмездной и возмездной основе недвижимое имущество и просит пояснить, какие могут возникнуть налоговые последствия у обеих сторон.

Налогообложение отдельных операций по реализации товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного склада

Компания А, уплачивающая налоги по общему режиму, разместила товар под таможенную процедуру «таможенный склад». Затем данный товар был продан Компании Б на территории таможенного склада, которая также разместила товар под таможенную процедуру «таможенный склад».
Купить подписку