Стоимость подписки на Портал «Налоги и право» — 6 840 сомов на ВЕСЬ 2024 год…

Купить подписку...
https://portalpnk.kg/stati/nalogooblozhenie-stati-1/nds-statia-1-6/nds-obshhie-voprosy-statia-1-6-1/

О зачете сумм НДС по приобретаемым материальным ресурсам в строительстве

На наш взгляд, имеется проблема с распределением суммы НДС по приобретаемым материальным ресурсам, используемым для создания облагаемых (нежилые помещения) и освобожденных (жилые помещения) поставок

Налоговые обязательства по агентским договорам

Для налогообложения агентского договора НК КР предусматривает отдельную норму.

Как завершить юридическое существование компании. Пошаговая инструкция по ликвидации. Часть II

Вы обязаны не менее чем за 1 месяц известить работников организации о предстоящем расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя в связи с ликвидацией организации (как заключенных на неопределенный срок, так и срочных трудовых договоров).

Как завершить юридическое существование компании. Пошаговая инструкция по ликвидации. Часть I

Если вы самостоятельно занимаетесь ликвидацией компании, следите, чтобы в ходе процедуры не допустить нарушений.

Получение гражданства Кыргызской Республики и предпринимательская деятельность

Иностранное физическое лицо получило гражданство КР и планирует заниматься в КР предпринимательской деятельностью по оказанию консультационных/агентских услуг иностранной организации

Ответственность за приобретение материальных ресурсов без ЭСФ

Приобретение любого товара, работы, услуги в процессе предпринимательской деятельности налогоплательщика вне зависимости от целей их приобретения должно быть осуществлено с получением ЭСФ от поставщика.

Реализация доли участия в организации

Юридическое лицо Кыргызской Республики продает 100% доли участия в дочерней компании.

Торговля за пределами Кыргызской Республики

В последнее время часто возникают вопросы о рисках налогообложения в случаях осуществления налогоплательщиками КР торговых операций за пределами территории КР, в частности, для поставки товаров в Российскую Федерацию.

Налог на Гугл

Большое количество вопросов у налогоплательщиков вызывает так называемый налог на Гугл, который возникает, когда организация размещает рекламу товаров и услуг на сайтах и в социальных сетях (Yandex, Google, Facebook и другие). Часто возникают сомнения в том, становится ли организация налоговым агентом по НДС в данной ситуации?

Налоговые последствия при реорганизации

Юридическое лицо, уплачивающее налоги по общему налоговому режиму, плательщик НДС, проводит реорганизацию в форме выделения из своего состава двух новых юридических лиц. Одно будет уплачивать налоги по общему налоговому режиму, второе – по специальному налоговому режиму на основании единого налога.
Купить подписку